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giovedì 21 febbraio 2008

Per smaltire la tristezza per queste due sconfitte consecuitve ....non ci resta che gettarci sul cibo....
...visto che ieri sera nella tavola bambini nessuna sapeva dirmi come si cucinavano i fagioli di Bud Spencer....
....ecco qui la risposta:

Fagioli
stufati
alla Bud Spencer

Probabilmente
grazie anche al suo aspetto da buona forchetta,
Bud fa la sua apparizione nei libri di cucina con la
ricetta dei mitici fagioli stufati che portano
appunto il suo nome, un piatto spesso presente nei
suoi film. In verità anche Terence ha sempre
mostrato di gradire i fagioli, almeno quanto Bud,
soprattutto se accompagnati da una terrina (senza
fondo) colma di vino per mandarli giù e da un
filone di pane per fare la scarpetta. Roba da far
venire l'acquolina in bocca... E ora invece che
guardarli provate a cucinarli!

Ingredienti:
- Fagioli

- Sale

- Un gambo di sedano

- Mezza cipolla

- Burro

- Due cucchiai di farina

- Una foglia di alloro

- Mezzo bicchiere di vino bianco secco

- Paprika ungherese o peperoncino
meridionale



Ingredienti in aggiunta a proprio gusto:

- Aglio o noce moscata

- Pezzi di leberwurst bavarese o salsiccia fresca o
pancetta affumicata

- Lardo o strutto

- Bacche di ginepro

Preparazione:

Fai
lessare una quantità adeguata di fagioli in acqua
salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza
cipolla. Lasciali
raffreddare nel brodo prodottosi (lessarli alla sera
per il giorno dopo va bene).

In una
padella larga fai rosolare un po' di burro con un un
paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando
schiumeggia. Come se iniziassi a fare una
besciamella.

Nel
miscuglio abbi cura di aggiungere una foglia di
alloro, possibilmente fresca. E anche una traccia d'aglio, se ti piace. O magari noce
moscata... qui va
molto a gusto personale.

Poi ci
butti dentro i fagioli già lessati, li fai
rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del
loro brodo.

Il
brodo dei fagioli fa gonfiare la farina abbrustolita
e genera una crema gustosissima. È estremamente
importante mescolare l'intruglio con abilità poiché
tende facilmente a fare grumi.

Un
mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci
sta molto bene.

Nella
fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se
ti piacciono), pezzi di buon leberwurst bavarese o
più semplicemente salsiccia fresca. O anche dei
frammenti di pancetta affumicata. Vedi un po' tu
quello che preferisci. Qualunque cosa maialosa va
bene. Meglio ancora, se non hai problemi di
colesterolo, puoi rosolare la farina con il lardo o
lo strutto e allora... SLURP!

Un bel
pizzicotto di paprika ungherese o peperoncino
meridionale completa il tutto se ti piace un po'
piccante. Altrimenti potete mettere una traccia di bacche di ginepro e noce
moscata pestate nel mortaio.




....magari, visto che fra un po' è il mio compleanno, li porto dopo allenamento....



Pipp1





2 commenti:

Anonimo ha detto...

Tirerà sicuramente una brutta aria durante l'allenamento poi....

Anonimo ha detto...

io direi di provarli prima delle partite così da distrarre gli avversari...